91国在线视频观看免费

学生工作

华南农业大学军训教官团园艺中队开展 “大学军训”主题演讲比赛

作者:    日期:2020/03/28 09:24:47    人气:64

为鼓励教官团成员对大学军训进行思考,增强教官团成员对大学军训的认知,提升国防教育意识,提高军事教育素养,团部决定开展“大学军训”主题演讲比赛。328日下午,园艺中队通过钉钉平台线上开展园艺中队选拔赛,18级辅导员刘志鹏、19级辅导员张玉玺、教官团34期一大队、园艺中队等学生干部出席比赛。

首先,由张玉玺老师致辞,他强调了本次比赛的重要意义,并提醒同学们居家期间要注意身体健康,同时希望4期学员能够把握住这次比赛的机会,积累线上比赛经验、提升自我。

随后,主持人向全体选手详细讲解了比赛规则和流程,比赛正式拉开序幕。 

13名学员分别通过多个论证角度,结合自身经历,阐述了自己对于“大学生参加军训的必要性”的看法,评委进行点评。

最后,由刘志鹏老师进行总结,他对同学们在本次演讲比赛中的表现进行了充分的肯定,并针对演讲的注意事项、技巧、内容及存在的问题进行了细致的讲解和点评。

新冠肺炎疫情形势下,无法返校对教官团的日常训练造成了一定的影响,因而团部创新运用每日视频出操训练、打卡的方式,不断提升学员的军事技能与军事素养,园艺中队积严格落实团部要求,加强日常训练,预备学员坚持高标准、严要求,为成为一名合格的教官做准备。据悉,本次中队选拔赛将根据评委打分晋级2名学员参加大队选拔赛。(图/文:蔡源)